Программа обучения курса "Профессия СОМЕЛЬЕ"
1
Винная база
  1. Вводная лекция. Что такое Вино. История вина. Климат. Терруар.
  2. Основы виноградарства и виноделия.
  3. Чтение винной этикетки.
  4. Подготовка. Декантация. Бокалы. Основы ресторанного сервиса. Хранение вина.
  5. Дегустация вина. Понятие дегустационного анализа. Первая базовая дегустация онлайн. Ароматические характеристики основных международных сортов винограда. Высылаем дегустационные образцы: Совиньон блан, Шардоне, Рислинг, Каберне совиньон, Мерло, Пино нуар.
2
Виноделие Франции
6. Виноделие Франции. Эльзас.
7. Бордо
8. Бургундия
9. Шампань.
10. Лангедок-Руссильон.
11. Луара.
12. Прованс.
13. Рона.
14. Другие регионы Франции.
3
Виноделие Италии
15. Виноделие Италии. Север: Пьемонт. Венето. Альто Адидже. Фриули-Венеция-Джулия
16. Регионы Центральной Италии: Тоскана. Умбрия.
17. Регионы Южной Италии: Кампания. Сицилия. Абруццо. Апулия.
4
Другие страны cтарого cвета
18. Виноделие Испании.
19. Виноделие Португалии. Виньо верде. Дору. Байррада. Дао. Лиссабон.
20. Порту. Мадейра.
21. Виноделие Германии. История Германии. Лучшие винодельческие регионы: Мозель. Рейнгау. Пфальц
22. Терминология винных этикеток. Прэдикат. Другие регионы Германии: Гейнгессен. Наэ. Баден.
23. Виноделие Греции
24. Виноделие Британии.
5
Виноделие России
25. Виноделие России. Законодательство. Российская винная классификация.
6
Виноделие Восточной Европы
26. Виноделие Центральной и Восточной Европы: Грузия. Хорватия. Венгрия. Словения.
27. Виноделие Ближнего Востока: Израиль. Ливан.
7
Виноделие стран Нового Света
28. Виноделие стран Нового Света. Аргентина.
29. Виноделие Чили.
30. Виноделие Австралии.
31. Виноделие Новой Зеландии
32. Виноделие ЮАР. Уругвай. Канада
33. Виноделие США.
8
Крепкий алкоголь
34. Крепкие алкогольные напитки. Виски. Водка.
35. Коньяк. Арманьяк
36. Ром. Текила. Джин.
9
Профессия
37. Сочетание еды и вина
  • История гастрономии
  • Элементы вкуса
  • Определение пяти вкусов
  • Принципы сочетаний
  • Векторная гастрономия
  • Баланс в сочетании вина и еды
  • Выбор вина под блюда
  • Подбор закусок к вину
38. Винная карта. Правила составления винных карт.
39. Основы работы сомелье с гостями.
40. Винный блог.
41. Поиск работы сомелье.
42. Экзамен.
Тариф "Сомелье"
Cрок обучения - 3 месяца
9 блоков, 41 урок
Общий чат участников
2 онлайн-дегустации
Проверка ДЗ
Чат с куратором и ответами на вопросы
Участие в рейтинге лучших учеников для стажировки
Лицензионный сертификат
Цена: 49 990 рублей
БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка от банка "Тинькофф":
На 3 месяца: по 16 663 руб./мес.
На 6 месяцев: по 8 332 руб./мес.
На 12 месяцев: по 4 165 руб./мес.
Made on
Tilda