Урок 1. Винная история: С чего все началось Кахетинская технология Урок 2. Характеристика вин: Как получается вино? Какое бывает вино? Тихое и игристое Основные этапы производства вина (Как производят белые, красные и розовые вина). Выдержка с участием кислорода и без него. Что добавлено в ваше вино? Классификация вин по степеням качества. Классификация вин по сортам. Распространенные типы белых вин: Шардоне Совиньон Блан Рислинг Пино Гриджио Распространенные типы красных вин: Пино нуар Каберне совиньон + Мерло Сира Санджиовезе Урок 3. Винная география Старый Свет: Франция Италия Испания Германия Австрия Новый свет: Чили Аргентина США Новая Зеландия Юар Урок 4. Чтение винной этикетки Три типа винных этикеток Урок 5. Дегустация вина: Как дегустировать. Подготовка к дегустации Как сравнивать вина. Системный подход к дегустации. Внешний вид Аромат вин Вкус вина Сладость Кислотность Танины Тело Послевкусие Как правильно делать "винные" заметки Урок 6. Вино и здоровье: Алкогольное законодательство Вымыслы об алкоголе и здоровье Как правильно пить чтобы не было похмелья. Что делать если похмелье все таки наступило, как быстро вернуть себя к жизни. Сколько можно пить без вреда для здоровья. Урок 7. Винный этикет: Виды пробок Хранение и подача вина Хранение открытой бутылки вина Посуда. Домашняя дегустация. Какие вопросы задавать сомелье и кависту.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Тариф "Сам себе сомелье" программа курса
Состав пакета "УВЕРЕННЫЙ ДЕГУСТАТОР"" +
Урок 8. Вино и еда:
Основные вкусовые взаимодействия еды и вина
Как правильно сочетать разные блюда с вином.
Как правильно подавать вино.
Дегустация вина и еды
Урок 9. Игристые вина: Все о праздничных пузырьках. Абсолютно вся информация по игристым со всего света.
Начинаем с терминов "для чайников" и заканчиваем методами Шарма и Зектом.
Разеберем важные даты в истории игристых вин
Шампань. Шампанские метод в подробностях. Доступные шампанские
Креман. Топ 10 по креманам.
Франчакорта. Топ 10
Кава. Топ 10
Гастрономические сочетания
+ бонус "Коктейли с игристыми винами"
Урок 10. Модные вина:
Органика,
Биодинамика,
Натуралочка, или RAW
Пет-Нат
Оранжевое вино.
Урок 11. Грузинские вина:
Урок 12. Российские вина:
Регионы
Дагестан
Долина Дона
Крым
Севастополь
Кубань
Кубань Анапа
Кубань Геленджик
Кубань Крымск
Кубань Новороссийск
Кубань Таманский полуостров
Авторское виноделие
+ бонус Таблица миллезимов регионов России
Урок 13. Сладкие вина:
Прерывание ферментации
Вина из высушенного винограда
Вина из винограда с благородной плесенью
Вина из замороженного винограда
Урок 14. Крепкий алкоголь:
Хересы
Портвейны
Бренди. Выдержанный в дубе бренди (Коньяк, Арманьк)
Виски
Ром
Текила
Водка
Джин
Дегустация и оценивание крепких спиртных напитков
+ бонус "Самые популярные коктейли с крепким алкоголем.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Тариф "Истинный ценитель" программа курса
Состав пакета "САМ СЕБЕ СОМЕЛЬЕ" +
Урок 15. СУПЕРТОСКАНА
Сассикайя;
Орнелайя;
Очи черные / Додичи;
Санта Лучия;
Кверчетто ди Кастеллина;
Кастелло ди Болгери;
Фолонар.
Урок 16. КРЫМ
История Крыма;
Главные действующие лица;
10 фактов о виноделии Коктебеле;
География Крыма;
Сорта винограда Крыма;
Краткая характеристика;
Технология производства крепких вин;
Технология производства десертных вин;
Заводы Крыма;
Современные винодельни
Урок 17. ПОРТУГАЛИЯ:
Все про портвейны;
Не Порто единым - другие винодельческие регионы Португалии;
Виньо Верде;
Дору;
Алентежу;
Мадейра
Урок 18. НЕОБЫЧНЫЕ СТРАНЫ:
Почему необычные страны?
Швейцария;
Северная Африка;
Канада;
Сирия;
Словения;
Тайланд
Урок 19. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ВИНА:
Вино и ЗОЖ;
Технологии производства безалкогольного вина;
Интересные факты о безалкогольном вине;
Лучшие безалкогольные вина которые можно купить в России
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Схема обучения
Личный онлайн кабинет
Доступ к курсу вы получаете сразу после оплаты. На почту придет ссылка на ваш ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ на платформе, где вы будете проходить обучение.
01
Конспекты уроков
К каждому уроку вы получаете текстовую версию, наполненную красивыми иллюстрациями и примерами - конспект, который вы всегда сможете распечатать.
02
Практические домашние задания и обратная связь
Чтобы максимально хорошо усвоить материал, по итогам каждого урока вы выполняете домашнее задание и отправляете его на проверку. По результатам проверки кураторы дают вам обратную и отвечают на вопросы.
03
Онлайн-дегустации
Мы даем список вин для дегустаций, которые можно купить в любом супермаркете. Во время онлайн уроков вы вместе с экспертом дегустируете вина и оцениваете их по необходимым критериям.
04
Сертификат
По прохождении курса Вы получаете лицензионный сертификат в электронном виде.
05
Легко подбираете вино к любому блюду и событию. Знаете, в каких бокалах подавать каждое вино. Получаете истинное наслаждение от любой трапезы
Всегда выберете лучшее вино в любом месте: будь то в ресторане, баре, винном бутике или в "Пятерочке" у дома. Экономите при этом время и деньги
Забудете о похмелье, потому что вы пьете только то вино, которое продлевает вашу жизнь до 100 лет
Выбираете вино по вкусу и качеству, а не по цене/акции/этикетке/совету сомелье или кависта
Общаетесь на равных с сомелье/кавистом и можете поддержать любой разговор на винную тему
Можете в дальнейшем связать свою жизнь с вином, продолжить обучение и стать винным профессионалом
В результате обучения Вы:
Отзывы
Популярные вопросы
Программа курса сделана максимально понятно и интересно. Небольшие уроки вмещают самую важную и нужную информацию, а домашние задания помогают применять материал на практике уже во время обучения. Вебинары поддержки закроют все вопросы, на которые вы не нашли ответы.
В сети действительно много самой разной информации - как и полезной и так и вредной, разрозненной и обрывочной, актуальной и не совсем. Мой курс - это квинтэссенция моего 10-летнего опыта работы с вином и моих знаний, полученных в процессе постоянного обучения. Все свои знания я структурировала и описала в доступной для любого человека форме. Обучение начинается с самой простой информации и по мере прохождения уроков логично укладывается в голове, формируя новые нейронные связи. А интересная подача и мои способности лектора (которым я тоже долго училась) легко удерживают внимание и не дают скучать.
Онлайн дегустации - это очень весело и очень интересно. На уроках я даю вам задание купить определенные вина, которые можно найти в любых сетевых магазинах. И в формате онлайн урока вы вместе со мной оцениваете образцы по заданным параметрам. И обмениваетесь впечатлениями с сокурсниками.
Мои знания обошлись мне в 10 лет опыта и сотни тысяч рублей на мое обучение. Для моих курсантов вся эта ценная информация стоит как 3-4 бутылки вина или пара хороших ужинов на двоих в ресторане. После курса мои выпускники умеют выбирать лучшее вино в любом бюджете и значительно экономят при покупке в сравнении с их прошлым опытом подобных покупок. Отличная цена при такой ценности, правда же?
Не только можно, но и нужно. Вы можете смотреть уроки в комфортной для себя среде и ситуации. Выполнять домашние задания, получать обратную связь от кураторов, общаться с единомышленниками, заводить друзей. Для жителей небольших городов такой формат - это возможность получать ценную информацию от лучших экспертов, для жителей мегаполисов - не тратить времени и силы на дорогу.
Не нашли нужного ответа? Задайте свой вопрос эксперту курса