Основные этапы производства вина (Как производят белые, красные и розовые вина).
Выдержка с участием кислорода и без него.
Что добавлено в ваше вино?
Классификация вин по степеням качества.
Классификация вин по сортам.
Распространенные типы белых вин:
Шардоне
Совиньон
Блан Рислинг
Пино Гриджио
Распространенные типы красных вин:
Пино нуар
Каберне совиньон + Мерло
Сира
Санджиовезе
Урок 3. Винная география:
Старый Свет:
Франция
Италия
Испания
Германия
Австрия
Новый свет:
Чили
Аргентина
США
Новая Зеландия
Юар
Урок 4. Чтение винной этикетки
Три типа винных этикеток
Урок 5. Дегустация вина:
Как дегустировать. Подготовка к дегустации
Как сравнивать вина. Системный подход к дегустации.
Внешний вид
Аромат вин
Вкус вина
Сладость
Кислотность
Танины
Тело
Послевкусие
Как правильно делать "винные" заметки
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Тариф "Сам себе сомелье" программа курса
Урок 1. Винная история:
С чего все началось
Кахетинская технолог
Урок 2. Характеристика вин:
Как получается вино
Какое бывает вино. Тихое и игристое
Основные этапы производства вина (Как производят белые, красные и розовые вина)
Выдержка с участием кислорода и без него
Что добавлено в ваше вино
Классификация вин по степеням качества
Классификация вин по сортам
Распространенные типы белых вин:
Шардоне
Совиньон
Блан Рислинг
Пино Гриджио
Распространенные типы красных вин:
Пино нуар
Каберне совиньон + Мерло
Сира
Санджиовезе
Урок 3. Винная география:
Старый Свет:
Франция
Италия
Испания
Германия
Австрия
Новый свет:
Чили
Аргентина
США
Новая Зеландия
Юар
Урок 4. Чтение винной этикетки
Три типа винных этикеток
Урок 5. Дегустация вина:
Как дегустировать. Подготовка к дегустации
Как сравнивать вина. Системный подход к дегустации
Внешний вид
Аромат вин
Вкус вина
Сладость
Кислотность
Танины
Тело
Послевкусие
Как правильно делать "винные" заметки
Урок 6. Вино и здоровье:
Алкогольное законодательство
Вымыслы об алкоголе и здоровье
Как правильно пить чтобы не было похмелья
Что делать если похмелье все таки наступило, как быстро вернуть себя к жизни
Сколько можно пить без вреда для здоровья
Урок 7. Винный этикет:
Виды пробок
Хранение и подача вина
Хранение открытой бутылки вина
Посуда. Домашняя дегустация
Какие вопросы задавать сомелье и кависту
Урок 8. Вино и еда:
Основные вкусовые взаимодействия еды и вина
Как правильно сочетать разные блюда с вином
Как правильно подавать вино
Дегустация вина и еды
Урок 9. Игристые вина: Все о праздничных пузырьках. Абсолютно вся информация по игристым со всего света.
Начинаем с терминов "для чайников" и заканчиваем методами Шарма и Зектом
Разеберем важные даты в истории игристых вин
Шампань. Шампанские метод в подробностях. Доступные шампанские
Креман. Топ 10 по креманам
Франчакорта. Топ 10
Кава. Топ 10
Гастрономические сочетания
+ бонус "Коктейли с игристыми винами"
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Тариф "Сам себе сомелье. Профи." программа курса
Урок 1. Винная история:
С чего все началось
Кахетинская технолог
Урок 2. Характеристика вин:
Как получается вино
Какое бывает вино. Тихое и игристое
Основные этапы производства вина (Как производят белые, красные и розовые вина).
Выдержка с участием кислорода и без него
Что добавлено в ваше вино?
Классификация вин по степеням качества.
Классификация вин по сортам
Распространенные типы белых вин:
Шардоне
Совиньон
Блан Рислинг
Пино Гриджио
Распространенные типы красных вин:
Пино нуар
Каберне совиньон + Мерло
Сира
Санджиовезе
Урок 3. Винная география:
Старый Свет:
Франция
Италия
Испания
Германия
Австрия
Новый свет:
Чили
Аргентина
США
Новая Зеландия
Юар
Урок 4. Чтение винной этикетки
Три типа винных этикеток
Урок 5. Дегустация вина:
Как дегустировать. Подготовка к дегустации
Как сравнивать вина. Системный подход к дегустации
Внешний вид
Аромат вин
Вкус вина
Сладость
Кислотность
Танины
Тело
Послевкусие
Как правильно делать "винные" заметки
Урок 6. Вино и здоровье:
Алкогольное законодательство
Вымыслы об алкоголе и здоровье
Как правильно пить чтобы не было похмелья
Что делать если похмелье все таки наступило, как быстро вернуть себя к жизни.
Сколько можно пить без вреда для здоровья
Урок 7. Винный этикет:
Виды пробок
Хранение и подача вина
Хранение открытой бутылки вина
Посуда. Домашняя дегустация
Какие вопросы задавать сомелье и кависту
Урок 8. Вино и еда:
Основные вкусовые взаимодействия еды и вина
Как правильно сочетать разные блюда с вином
Как правильно подавать вино.
Дегустация вина и еды
Урок 9. Игристые вина: Все о праздничных пузырьках. Абсолютно вся информация по игристым со всего света.
Начинаем с терминов "для чайников" и заканчиваем методами Шарма и Зектом.
Разеберем важные даты в истории игристых вин
Шампань. Шампанские метод в подробностях. Доступные шампанские
Креман. Топ 10 по креманам
Франчакорта. Топ 10
Кава. Топ 10
Гастрономические сочетания
+ бонус "Коктейли с игристыми винами"
Урок 10. Модные вина:
Органика,
Биодинамика,
Натуралочка или RAW
Пет-Нат
Оранжевое вино
Урок 11. Грузинские вина:
История грузинского виноделия
Кахетинская технология
Имеретинская технология
Основные сорта винограда
Какое бывает грузинское вино
Топ 10 грузинских производителей в России
Урок 12. Российские вина:
Регионы
Дагестан
Долина Дона
Крым
Севастополь
Кубань
Кубань Анапа
Кубань Геленджик
Кубань Крымск
Кубань Новороссийск
Кубань Таманский полуостров
Авторское виноделие
+ бонус Таблица миллезимов регионов России
Урок 13. Сладкие вина:
Прерывание ферментации
Вина из высушенного винограда
Вина из винограда с благородной плесенью
Вина из замороженного винограда
Урок 14. Крепкий алкоголь:
Хересы
Портвейны
Бренди. Выдержанный в дубе бренди (Коньяк, Арманьк)
Виски
Ром
Текила
Водка
Джин
Дегустация и оценивание крепких спиртных напитков
+ бонус "Самые популярные коктейли с крепким алкоголем.
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Тариф "Истинный ценитель" программа курса
Урок 1. Винная история:
С чего все началось
Кахетинская технолог
Урок 2. Характеристика вин:
Как получается вино
Какое бывает вино. Тихое и игристое
Основные этапы производства вина (Как производят белые, красные и розовые вина).
Выдержка с участием кислорода и без него.
Что добавлено в ваше вино
Классификация вин по степеням качества.
Классификация вин по сортам
Распространенные типы белых вин:
Шардоне
Совиньон
Блан Рислинг
Пино Гриджио
Распространенные типы красных вин:
Пино нуар
Каберне совиньон + Мерло
Сира
Санджиовезе
Урок 3. Винная география:
Старый Свет:
Франция
Италия
Испания
Германия
Австрия
Новый свет:
Чили
Аргентина
США
Новая Зеландия
Юар
Урок 4. Чтение винной этикетки
Три типа винных этикеток
Урок 5. Дегустация вина:
Как дегустировать. Подготовка к дегустации
Как сравнивать вина. Системный подход к дегустации.
Внешний вид
Аромат вин
Вкус вина
Сладость
Кислотность
Танины
Тело
Послевкусие
Как правильно делать "винные" заметки
Урок 6. Вино и здоровье:
Алкогольное законодательство
Вымыслы об алкоголе и здоровье
Как правильно пить чтобы не было похмелья.
Что делать если похмелье все таки наступило, как быстро вернуть себя к жизни.
Сколько можно пить без вреда для здоровья
Урок 7. Винный этикет:
Виды пробок
Хранение и подача вина
Хранение открытой бутылки вина
Посуда. Домашняя дегустация
Какие вопросы задавать сомелье и кависту
Урок 8. Вино и еда:
Основные вкусовые взаимодействия еды и вина
Как правильно сочетать разные блюда с вином
Как правильно подавать вино.
Дегустация вина и еды
Урок 9. Игристые вина: Все о праздничных пузырьках. Абсолютно вся информация по игристым со всего света.
Начинаем с терминов "для чайников" и заканчиваем методами Шарма и Зектом
Разеберем важные даты в истории игристых вин
Шампань. Шампанские метод в подробностях. Доступные шампанские
Креман. Топ 10 по креманам
Франчакорта. Топ 10
Кава. Топ 10
Гастрономические сочетания
+ бонус "Коктейли с игристыми винами"
Урок 10. Модные вина:
Органика,
Биодинамика
Натуралочка или RAW
Пет-Нат
Оранжевое вино
Урок 11. Грузинские вина:
История грузинского виноделия
Кахетинская технология
Имеретинская технология
Основные сорта винограда
Какое бывает грузинское вино
Топ 10 грузинских производителей в России
Урок 12. Российские вина:
Регионы
Дагестан
Долина Дона
Крым
Севастополь
Кубань
Кубань Анапа
Кубань Геленджик
Кубань Крымск
Кубань Новороссийск
Кубань Таманский полуостров
Авторское виноделие
+ бонус Таблица миллезимов регионов России
Урок 13. Сладкие вина:
Прерывание ферментации
Вина из высушенного винограда
Вина из винограда с благородной плесенью
Вина из замороженного винограда
Урок 14. Крепкий алкоголь:
Хересы
Портвейны
Бренди. Выдержанный в дубе бренди (Коньяк, Арманьк)
Виски
Ром
Текила
Водка
Джин
Дегустация и оценивание крепких спиртных напитков
+ бонус "Самые популярные коктейли с крепким алкоголем.
Урок 15. Супертоскана:
Сассикайя
Орнелайя
Очи черные / Додичи
Санта Лучия
Кверчетто ди Кастеллина
Кастелло ди Болгери
Фолонар
Урок 16. Крым:
История Крыма
Главные действующие лица
10 фактов о виноделии Коктебеле
География Крыма
Сорта винограда Крыма
Краткая характеристика
Технология производства крепких вин
Технология производства десертных вин
Заводы Крыма
Современные винодельни
Урок 17. Португалия:
Все про портвейны
Не Порто единым - другие винодельческие регионы Португалии
Виньо Верде
Дору
Алентежу
Мадейра
Урок 18. Необычные страны:
Почему необычные страны
Швейцария
Северная Африка
Канада
Сирия
Словения
Тайланд
Урок 19. Безалкогольные вина:
Вино и ЗОЖ
Технологии производства безалкогольного вина
Интересные факты о безалкогольном вине
Лучшие безалкогольные вина которые можно купить в России
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Схема обучения
Личный онлайн кабинет
Доступ к курсу вы получаете сразу после оплаты. На почту придет ссылка на ваш ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ на платформе, где вы будете проходить обучение.
01
Конспекты уроков
К каждому уроку вы получаете текстовую версию, наполненную красивыми иллюстрациями и примерами - конспект, который вы всегда сможете распечатать.
02
Практические домашние задания и обратная связь
Чтобы максимально хорошо усвоить материал, по итогам каждого урока вы выполняете домашнее задание и отправляете его на проверку. По результатам проверки кураторы дают вам обратную и отвечают на вопросы.
03
Онлайн-дегустации
Мы даем список вин для дегустаций, которые можно купить в любом супермаркете. Во время онлайн уроков вы вместе с экспертом дегустируете вина и оцениваете их по необходимым критериям.
04
Сертификат
По прохождении курса Вы получаете лицензионный сертификат в электронном виде.
05
Легко подбираете вино к любому блюду и событию. Знаете в каких бокалах подавать каждое вино. Получаете истинное наслаждение от любой трапезы.
Всегда выберете лучшее вино в любом месте: будь то в ресторане, баре, винном бутике или в "Пятерочке" у дома. Экономите при этом время и деньги.
Забудете о похмелье, потому что вы пьете только то вино, которое продлевает вашу жизнь до 100 лет.
Выбираете вино по вкусу и качеству, а не по цене/акции/этикетке/совету сомелье или кависта.
Общаетесь на равных с сомелье/кавистом и можете поддержать любой разговор на винную тему.
Можете в дальнейшем связать свою жизнь с вином, продолжить обучение и стать винным профессионалом.
В результате обучения Вы:
Отзывы
Популярные вопросы
Программа курса сделана максимально понятно и интересно. Небольшие уроки вмещают самую важную и нужную информацию, а домашние задания помогают применять материал на практике уже во время обучения. Вебинары поддержки закроют все вопросы, на которые вы не нашли ответы.
В сети действительно много самой разной информации - как и полезной и так и вредной, разрозненной и обрывочной, актуальной и не совсем. Мой курс - это квинтэссенция моего 10-летнего опыта работы с вином и моих знаний, полученных в процессе постоянного обучения. Все свои знания я структурировала и описала в доступной для любого человека форме. Обучение начинается с самой простой информации и по мере прохождения уроков логично укладывается в голове, формируя новые нейронные связи. А интересная подача и мои способности лектора (которым я тоже долго училась) легко удерживают внимание и не дают скучать.
Онлайн дегустации - это очень весело и очень интересно. На уроках я даю вам задание купить определенные вина, которые можно найти в любых сетевых магазинах. И в формате онлайн урока вы вместе со мной оцениваете образцы по заданным параметрам. И обмениваетесь впечатлениями с сокурсниками.
Мои знания обошлись мне в 10 лет опыта и сотни тысяч рублей на мое обучение. Для моих курсантов вся эта ценная информация стоит как 2-3 бутылки вина или 1 хороший ужин в ресторане. После курса мои выпускники умеют выбирать лучшее вино в любом бюджете и значительно экономят при покупке в сравнении с их прошлым опытом подобных покупок. Отличная цена при такой ценности, правда же?
Не только можно, но и нужно. Вы можете смотреть уроки в комфортной для себя среде и ситуации. Выполнять домашние задания, получать обратную связь от кураторов, общаться с единомышленниками, заводить друзей. Для жителей небольших городов такой формат - это возможность получать ценную информацию от лучших экспертов, для жителей мегаполисов - не тратить времени и силы на дорогу.
Не нашли нужного ответа? Задайте свой вопрос эксперту курса