Онлайн курс "САМ СЕБЕ СОМЕЛЬЕ. ОТ НОВИЧКА ДО ИСТИННОГО ЦЕНИТЕЛЯ"
Старт курса
УЧИМ НЕ ПИТЬ, А НАСЛАЖДАТЬСЯ!..
Эксперт курса - Елена Куликова.
  • Винный эксперт с 10-летним опытом подбора вин частным и корпоративным клиентам

  • Автор бестселлера "Сам Себе Сомелье" и создатель онлайн школы LEN WINE

  • Обладатель диплома международной лондонской школы WSET (в том числе обучалась у лучших специалистов страны)

  • Директор по развитию компании DODICI WINE

  • Автор тематического блога в instagram @elena.fooror, где все, что вы хотели знать о вине, но стеснялись спросить.

Вам точно стоит пройти этот курс, если:
Вы знаете 3-4 вина, которые вам кто-то посоветовал и обычно покупаете их
Вы всегда выбираете вино по цене/акции, но вам редко бывает вкусно
Рекомендации сомелье или кависта обходятся вам слишком дорого
Чувствуете растерянность перед витриной винного бутика или отдела в магазине
Плохо себя чувствуете даже после пары бокалов вина
Все вина кажутся вам одинаковыми. Причем, одинаково невкусными
Вам хочется улучшить свою жизнь, повысить самооценку, завести новые интересные знакомства
Программа курса разработана таким образом, что ее освоит любой новичок.
4 тематических блока, 19 уроков, дополнительные материалы, домашние задания, онлайн дегустации, чат единомышленников.
Личный онлайн-кабинет
Доступ к курсу вы получаете сразу после оплаты: на почту придет ссылка на Ваш ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ на платформе, где Вы будете проходить обучение.
Конспекты уроков
К каждому уроку Вы получаете текстовую версию, наполненную красивыми иллюстрациями и примерами - конспект, который Вы сможете распечатать.
Уроки с практическим домашним заданием и обратная связь
Чтобы Вы максимально хорошо усвоили материал, по итогам каждого урока Вы выполняете домашнее задание и отправляете его на проверку. Вы получаете обратную связь от кураторов по итогам выполненного домашнего задания, а также ответы на вопросы.
Система доведения до результата
Авторская методология доведения до практического результата за счет практики, теоретического материала, тестов, срезов знаний, экзаменов и обратной связи.
Онлайн - дегустации
Мы даем вам список вин для дегустаций, который можно купить в любом супермаркете. И во время онлайн уроков вместе с экспертом вы дегустируете вина и оцениваете их по необходимым критериям.
Поддерживающие вебинары
Вебинары поддержки от эксперта школы Елены Куликовой, где тренер в прямом эфире ответит на все интересующие вас вопросы.
ПРОГРАММА БЛОК 1
Урок 1. Винная история:
  • С чего все началось
  • Кахетинская технология
Урок 2. Характеристика вин:
  • Как получается вино?
  • Какое бывает вино? Тихое и игристое
  • Основные этапы производства вина (Как производят белые, красные и розовые вина).
  • Выдержка с участием кислорода и без него.
  • Что добавлено в ваше вино?
  • Классификация вин по степеням качества.
  • Классификация вин по сортам.
  • Распространенные типы белых вин:
    • Шардоне
    • Совиньон
    • Блан Рислинг
    • Пино Гриджио
  • Распространенные типы красных вин:
    • Пино нуар
    • Каберне совиньон + Мерло
    • Сира
    • Санджиовезе
Урок 3. Винная география
  • Старый Свет:
    • Франция
    • Италия
    • Испания
    • Германия
    • Австрия
  • Новый свет:
    • Чили
    • Аргентина
    • США
    • Новая Зеландия
    • Юар
Урок 4. Чтение винной этикетки
  • Три типа винных этикеток
Урок 5. Дегустация вина:
  • Как дегустировать. Подготовка к дегустации
  • Как сравнивать вина. Системный подход к дегустации.
    • Внешний вид
    • Аромат вин
    • Вкус вина
    • Сладость
    • Кислотность
    • Танины
    • Тело
    • Послевкусие
  • Как правильно делать "винные" заметки
ПРОГРАММА БЛОК 2
Урок 6. Вино и здоровье:
  • Алкогольное законодательство
  • Вымыслы об алкоголе и здоровье
  • Как правильно пить чтобы не было похмелья.
  • Что делать если похмелье все таки наступило, как быстро вернуть себя к жизни.
  • Сколько можно пить без вреда для здоровья.
Урок 7. Винный этикет:
  • Виды пробок
  • Хранение и подача вина
  • Хранение открытой бутылки вина
  • Посуда. Домашняя дегустация.
  • Какие вопросы задавать сомелье и кависту.
Урок 8. Вино и еда:
  • Основные вкусовые взаимодействия еды и вина
  • Как правильно сочетать разные блюда с вином.
  • Как правильно подавать вино.
  • Дегустация вина и еды
Урок 9. Игристые вина:
Все о праздничных пузырьках. Абсолютно вся информация по игристым со всего света.

  • Начинаем с терминов "для чайников" и заканчиваем методами Шарма и Зектом.
  • Разеберем важные даты в истории игристых вин
  • Шампань. Шампанские метод в подробностях. Доступные шампанские
  • Креман. Топ 10 по креманам.
  • Франчакорта. Топ 10
  • Кава. Топ 10
  • Гастрономические сочетания
  • + бонус "Коктейли с игристыми винами"
ПРОГРАММА БЛОК 3
Урок 10. Модные вина:
  • Органика,
  • Биодинамика,
  • Натуралочка, или RAW
  • Пет-Нат
  • Оранжевое вино.
Урок 11. Грузинские вина:
  • История грузинского виноделия
  • Кахетинская технология
  • Имеретинская технология
  • Основные сорта винограда
  • Какое бывает грузинское вино
  • Топ 10 грузинских производителей в России

Урок 12. Российские вина:
  • Регионы
    • Дагестан
    • Долина Дона
    • Крым
    • Севастополь
    • Кубань
    • Кубань Анапа
    • Кубань Геленджик
    • Кубань Крымск
    • Кубань Новороссийск
    • Кубань Таманский полуостров
  • Авторское виноделие
  • + бонус Таблица миллезимов регионов России
Урок 13. Сладкие вина:
  • Прерывание ферментации
  • Вина из высушенного винограда
  • Вина из винограда с благородной плесенью
  • Вина из замороженного винограда
Урок 14. Крепкий алкоголь:
  • Хересы
  • Портвейны
  • Бренди. Выдержанный в дубе бренди (Коньяк, Арманьк)
  • Виски
  • Ром
  • Текила
  • Водка
  • Джин
  • Дегустация и оценивание крепких спиртных напитков
  • + бонус "Самые популярные коктейли с крепким алкоголем.
ПРОГРАММА БЛОК 4
Урок 15. СУПЕРТОСКАНА
  • Сассикайя;
  • Орнелайя;
  • Очи черные / Додичи;
  • Санта Лучия;
  • Кверчетто ди Кастеллина;
  • Кастелло ди Болгери;
  • Фолонар.
Урок 16. КРЫМ
  • История Крыма;
  • Главные действующие лица;
  • 10 фактов о виноделии Коктебеле;
  • География Крыма;
  • Сорта винограда Крыма;
  • Краткая характеристика;
  • Технология производства крепких вин;
  • Технология производства десертных вин;
  • Заводы Крыма;
  • Современные винодельни.
Урок 17. ПОРТУГАЛИЯ:
  • Все про портвейны;
  • Не Порто единым - другие винодельческие регионы Португалии;
  • Виньо Верде;
  • Дору;
  • Алентежу;
  • Мадейра.
    Урок 18. НЕОБЫЧНЫЕ СТРАНЫ:
    • Почему необычные страны?
    • Швейцария;
    • Северная Африка;
    • Канада;
    • Сирия;
    • Словения;
    • Тайланд.
    Урок 19. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ВИНА:
    • Вино и ЗОЖ;
    • Технологии производства безалкогольного вина;
    • Интересные факты о безалкогольном вине;
    • Лучшие безалкогольные вина которые можно купить в России.
    Ваши результаты после прохождения курса
    • Вы выбираете вино по вкусу и качеству, а не по цене/акции/этикетке/совету сомелье или кависта.
    • Вы всегда выберете лучший вариант в ресторане, баре, винном бутике или в "Пятерочке" у дома.
    • Вы экономите деньги и время при выборе вина для любого повода и больше никогда не переплачиваете за рекомендации сомелье или кависта, которым нужно сделать план продаж.
    • Вы общаетесь на равных с сомелье/кавистом и можете поддержать любой разговор на винную тему
    • Вы знаете к какому блюду, в каком бокале и к какому событию подавать вино и получаете истинное наслаждение от любой трапезы.
    • У вас никогда не бывает похмелья, потому что вы пьете только то вино, которое продлевает вашу жизнь до 100 лет.
    • Вы самый желанный гость на любой вечеринке и самый популярный человек в своем окружении.
    • У вас достаточно знаний, чтобы работать кавистом.
    Click to order
    Цены курса
    Мы хотим, чтобы в мире было больше красоты и удовольствия, поэтому наши цены на базовые блоки равны стоимости 3-4 бутылок вина!

    И если в процессе обучения выяснится, что выбранного тарифа вам недостаточно, то вы всегда сможете докупить до следующего.
    ТАРИФ "УВЕРЕННЫЙ ДЕГУСТАТОР"
    6 990 РУБ.

    5 уроков:
    "Винная история"
    "Характеристики вин"
    "Винная география"
    "Чтение винной этикетки"
    "Дегустация вина"
    • • 1 онлайн дегустация
    • • Проверка домашних заданий
        • • Участие в общем чате
        • • Сертификат о прохождении курса

    Хочу этот!
    ТАРИФ "САМ СЕБЕ СОМЕЛЬЕ"
    11 990 РУБ.

    • 9 уроков:
    • "Винная история"
      "Характеристики вин"
      "Винная география"
      "Чтение винной этикетки"
      "Дегустация вина"
      "Вино и здоровье"
      "Винные этикет"
      "Вино и еда"
      "Игристые вина"
      • • 2 онлайн дегустации
      • • Проверка домашних заданий
      • • Участие в общем чате
      • • Сертификат о прохождении курса
    Хочу этот!
    ТАРИФ "САМ СЕБЕ СОМЕЛЬЕ. ПРОФИ"
    16 990 РУБ.

    14 уроков:
    "Винная история"
    "Характеристики вин"
    "Винная география"
    "Чтение винной этикетки"
    "Дегустация вина"
    "Вино и здоровье"
    "Винные этикет"
    "Вино и еда"
    "Игристые вина"
    "Модные вина"
    "Российские вина"
    "Грузинские вина"
    "Сладкие вина"
    "Крепкий алкоголь"

    • 2 онлайн дегустации

    • Проверка домашних заданий

    • Участие в общем чате

    • Сертификат о прохождении курса


    Хочу этот!
    ТАРИФ "ИСТИННЫЙ ЦЕНИТЕЛЬ"
    21 990 РУБ.
    19 уроков:
    "Винная история"
    "Характеристики вин"
    "Винная география"
    "Чтение винной этикетки"
    "Дегустация вина"
    "Вино и здоровье"
    "Винные этикет"
    "Вино и еда"
    "Игристые вина"
    "Модные вина"
    "Российские вина"
    "Грузинские вина"
    "Сладкие вина"
    "Крепкий алкоголь"
    "Супертосканские вина"
    "Португальские вина"
    "Крымские вина"
    "Необычные вина"
    "Безалкогольные вина"

    • 2 онлайн дегустации

    • Проверка домашних заданий

    • Участие в общем чате

    • Сертификат о прохождении курса




    Хочу этот!
    Отзывы
    Популярные вопросы.
    Задайте свой вопрос
    НАШИ КОНТАКТЫ
    info@lenwine.ru
    Мы в социальных сетях:
    Фотографии и тексты использованы для демонстрации возможностей шаблона сайта, пожалуйста, не используйте их в коммерческих целях.
    Made on
    Tilda